About Gas Tank

gas tank for 'Gorila'

Hanya dengan melihat tangki, kita bisa megetahui kodrat atau tujuan diproduksinya sebuah motor. Ibarat mengenal masakan hanya dari bau-nya saja.

Menurut pendapat kami, hal tersebut karena tanki bensin tidak hanya sekedar sebagai wadah bahan bakar. Pemilihan desain dan bahan yang digunakan selalu berpatokan pada fungsionalitas motor yang akan diproduksi. Misal motor sport biasanya memerlukan tanki yang ramping, cenderung pipih dan aerodinamis, serta daya tampung yang lumayan besar namun tidak menghalangi rider saat bermanuver membelah udara. Bahkan bentuknya harus mampu menopang badan rider saat melibas tikungan maupun trek lurus. Motor adventure menuntut kapasitas bahan bakar extra, jadi bentuknya pasti sedikit jumbo. Tanki motor trail biasanya bentuknya kecil, ramping dan dengan tutup tengki yang sedikit menjulang. Coba bayangkan jika motor trail memakai tanki adventure/enduro; kedodoran dah, apalagi pake tanki sport; tambah kacau…

Nah, kalo ngomongin tentang custom, beda lagi urusanya. Semua bebas-bebas saja, namanya juga kreatifitas. Yang penting asyik, tanpa batasan. Crew Brodonolo Garage mencoba menuangkan kreatifitas dalam membuat tanki custom nih bro, cekidot aja dah:

Advertisements
Previous Post
Leave a comment

12 Comments

  1. ipunk

     /  6 April 2012

    Lokasi dmn bos?

    Reply
  2. Adhi Outsiders

     /  27 July 2012

    Maju trs Brodonolo Garage….keep Creative..!!

    Reply
  3. kinclong2 mas bro mantab tangkinya….

    Reply
  4. Handi - Tekno Tunner

     /  11 August 2012

    Bro satu ini manteb banget neh baik service maupun karya nya…..

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: